Sie sind hier: Bezirke & Gemeinden / Lübeck / Aktuelles / Telefongottesdienste 2016
Mittwoch, 25. Mai 2016

Hinweise für Gottesdienste mit Telefonübertragung

Diese Übertragungsgottesdienste wurden eingerichtet damit unsere kranken und älteren Geschwister, die nicht mehr die Gottesdienste besuchen können, einen Gottesdienst per Telefonübertragung miterleben können.

Einmal im Monat wird ein solcher Gottesdienst  angeboten. Normalerweise ist der 2. Sonntag im Monat dafür vorgesehen.

Grundsätzlich werden die Gottesdienste mit Telefonübertragung von einem Bischof, oder einem Apostel durchgeführt. Es wird sich grundsätzlich um einen Gottesdienst handeln, in dem keine Handlungen durchgeführt werden.

Die Meldung von teilnehmenden Geschwistern kann nur durch den Vorsteher vorgenommen werden.

Die Kosten für die Telefonübertragungen trägt die Kirche, d.h. unsere Geschwister werden über ein speziell eingerichtetes System angewählt. Es können nur Festnetzanschlüsse angewählt werden.
Telefonübertragungen sind auch für das von der Gebietskirche Norddeutschland betreute Ausland, mit der Ausnahme Grönlands, möglich.

Ablauf am Sonntag
Die registrierten Geschwister werden ca. 15 Minuten vor dem Gottesdienst angerufen. Sie brauchen nur den Hörer abnehmen und sind sofort angeschlossen. Sie können nur hören, die Sprechverbindung ist stumm geschaltet. Es empfiehlt sich, ein Telefon mit einem Lautsprecher zu verwenden.

Über eine Notfallnummer können sich die Geschwister im Störungsfall melden.

Weitere Auskünfte erteilt gerne der zuständige Vorsteher.

Termine Telefongottesdienste 2016

Sonntag, 10. Januar 2016 Bezirksapostel Rüdiger Krause

Sonntag, 14. Februar 2016 Bischof Wolfgang Novicic

Sonntag, 27. März 2016 Stammapostel Jean-Luc Schneider, Ostern